Eu tinha planejado fazer um bolo de Coco, numa forma de coração, com uma cobertura vermelha. Mas, para isso, teria que usar corante vermelho, que até cheguei a comprar, mas desisti. Sempre li que corantes costumam dar muita alergia, principalmente o amarelo e o vermelho, aí achei melhor fazer uma cobertura branquinha mesmo. Não ficou tão lindo como eu queria, mas ficou com um gosto divino!!!!
Ingredientes para o bolo:
2 xícaras (200 ml) de farinha de trigo
2 xícaras (200 ml) de açúcar
2 ovos
200 ml de leite de coco
150 ml de óleo
50 g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento.
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200 ml)
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Comece untando com manteiga e enfarinhando uma forma em formato de coração ou de outro formato, e coloque a forma na geladeira para gelar. Quando você assa o bolo na forma que foi gelada antes, fica mais fácil desenformar.
Bata os ovos, o leite de coco, o óleo e o açúcar no liquidificador. Passe essa mistura para um bowl e vá acrescentando o coco ralado e a farinha de trigo e misturando com um fouet, e por último coloque o fermento. A mistura fica bem densa, então atenção para não ficar bolinhas de farinha de trigo sem dissolver! A massa do bolo fica bem grossinha mesmo, não acrescente mais leite nem óleo!
Coloque essa mistura na forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (200 graus) preaquecido, por mais ou menos 35 minutos, ou até o palito que você espetar sair limpo. Não abra o forno antes dos 30 minutos.
Quando o bolo acabar de assar, tire do forno, espere esfriar bem e desenforme num prato.
Esse bolo fica bem macio e delicado, então cuidado ao desenformar, espere esfriar bem! O gosto fica maravilhoso, ele fica tão macio que vai desmanchando na boca!!!!
A cobertura faça assim: coloque numa panela o leite condensado e duas colheres de sopa de manteiga, e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela. Acrescente uma caixinha de creme de leite e leve ao fogo mais um pouco, até ferver. A cobertura está pronta. Espalhe a cobertura ainda quente no bolo já frio e desenformado. Por isso, só comece a fazer a cobertura depois de desenformar o bolo!
Eu coloquei esses coraçõezinhos de enfeite porque já tinha em casa, sei que não ficou nenhuma obra prima! rsrsrsrs Mas você pode decorar como quiser!!!
Aliás, esse bolo é tão gostoso que até sem cobertura fica bom!
Beijos!!!
Esse bolo fica bem macio e delicado, então cuidado ao desenformar, espere esfriar bem! O gosto fica maravilhoso, ele fica tão macio que vai desmanchando na boca!!!!
A cobertura faça assim: coloque numa panela o leite condensado e duas colheres de sopa de manteiga, e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela. Acrescente uma caixinha de creme de leite e leve ao fogo mais um pouco, até ferver. A cobertura está pronta. Espalhe a cobertura ainda quente no bolo já frio e desenformado. Por isso, só comece a fazer a cobertura depois de desenformar o bolo!
Eu coloquei esses coraçõezinhos de enfeite porque já tinha em casa, sei que não ficou nenhuma obra prima! rsrsrsrs Mas você pode decorar como quiser!!!
Aliás, esse bolo é tão gostoso que até sem cobertura fica bom!
Beijos!!!
0 comentários :
Postar um comentário