Bom dia, gente!
Hoje vou postar aqui para vocês um bolo que fiz com uma farinha especial, sem glúten, e que ficou ótimo! Quem comeu sem saber que não tinha farinha de trigo nem percebeu! O bolo ficou realmente muito gostoso! Fiz com a farinha sem glúten da marca Amina, que aqui no Rio sempre acho nas Casas Pedro.
Fiz o bolo de chocolate, deixei esfriar e cortei ao meio para rechear com brigadeiro, e depois cobri com uma ganache de chocolate. Mas se você quiser fazer só o bolo simples, sem recheio e cobertura, faça, porque fica ótimo também!
Ingredientes:
2 xícaras (de 200ml) de farinha sem glúten da Amina
3 ovos
180 ml de óleo
200 ml de leite
1 xícara (de 200ml) de chocolate em pó (não é achocolatado!) Usei o da Garoto.
1 xícara e meia (de 200ml) de açúcar
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo, açúcar e o chocolate em pó. Passe para um bowl e misture a farinha, e por último o fermento. Asse em forno pré aquecido, a 200 graus, por 30-35 minutos, numa forma untada com manteiga e enfarinhada com a farinha Amina. Quando espetar um palito e o bolo sair limpo, está pronto! Não abra o forno antes de 30 minutos para não solar o bolo!
Se você quiser rechear com brigadeiro, espere o bolo esfriar, corte ao comprido e recheie! Fiz meu brigadeiro assim: 1 lata de leite moça+1 colher de sopa de manteiga+ 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
0 comentários :
Postar um comentário