Bolo de chocolate recheado com geleia de morango e creme de baunilha

Fim de semana passado fiz um bolo tão bonito! E tão gostoso!!! Serve até para ser um bolo de festa.
Eu fiz uma receita de bolo de chocolate, dividi em duas formas de 21 cm, assei os dois bolos, e depois montei assim: um bolo, o creme de baunilha, a geleia de morango, e o outro bolo por cima. E fiz um acabamento simples de creme de baunilha e a geleia de morango. Ficou um espetáculo!


Ingredientes para o bolo:

2 xícaras (de 200ml) de farinha de trigo
2 ovos
180 ml de óleo
200 ml de leite
1 xícara (de 200ml) de chocolate em pó (não é achocolatado!) Usei o da Garoto.
1 xícara e meia (de 200ml) de açúcar
1 colher de sopa de fermento

Para o recheio

Geleia de morango
Creme de baunilha, receita aqui.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo, açúcar e o chocolate em pó. Passe para um bowl e misture a farinha, e por último o fermento. Divida a massa entre duas formas de 20-21 cm e asse em forno pré aquecido, a 200 graus, por 25-30 minutos, nas formas untadas com manteiga e enfarinhadas com farinha  Quando espetar um palito e o bolo sair limpo, está pronto! 

Espere os bolos esfriarem, desenforme  e monte assim:


Um bolo, depois o creme de baunilha, que eu dei a receita aqui, e depois a geleia de morango, e o outro bolo por cima. Dessa vez usei uma geleia comprada pronta, de boa qualidade. Mas prometo que logo logo dou uma receita de geleia de morango, que aprendi lá no curso de confeitaria do SENAC.
Faça o acabamento em cima do segundo bolo do jeito que você preferir, eu fiz assim: 


Olha que delícia:

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