Boa Noite!!!
Hoje vou passar para vocês uma receita de uma sobremesa que fiz no fim de semana. Uma mousse de maracujá com cobertura de chocolate! Para quem gosta da combinação maracujá com chocolate, vai adorar a receita!
Ingredientes:
Para a mousse de maracujá:
1 lata de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
250 ml de suco concentrado de maracujá (tipo maguary ou outro)
1 envelope (12 g) de gelatina sem sabor
Para a cobertura de chocolate:
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
150 g de chocolate meio amargo
Parece complicado mas é facílimo! Vamos lá!
Bata no liquidificador 1 caixinha de creme de leite, o suco de maracujá e o leite condensado. Deixe essa mistura lá. Prepare a gelatina sem sabor como manda a embalagem. Normalmente, tem que dissolver o conteúdo de um envelope em 5 colheres de sopa de água, e levar ao microondas por 15 segundos. Faça isso num copo ou caneca. Misture bem a gelatina e coloque no liquidificador com a mistura que já está lá e bata de novo, para misturar tudo. Coloque
a mousse de maracujá numa travessa para gelar por 1 hora na geladeira.
Passada 1 hora, a mousse de maracujá já deve estar firme, aí é a hora de fazer a cobertura.

Espalhe a cobertura de chocolate delicadamente em cima da mousse de maracujá e coloque para gelar mais uma hora. Fica ótimo e não fica muito doce!
Quem fizer me conta depois como ficou!
Beijos!
0 comentários :
Postar um comentário