Bolo Cor de Rosa! (feito com beterraba!)

Bom dia!!! Quem gosta de cozinhar está sempre pensando em algo diferente para fazer, pesquisando receitas, ou tentando inventar uma. E outro dia, pensando num bolo diferente, tive a ideia de tentar fazer um bolo de beterraba, para ver se ele ficava cor de rosa, e se o gosto ficava bom. E ficou! Ficou rosa e o gostinho ficou ótimo! Eu não gosto desse legume, raramente como. E por que  fui fazer um bolo de beterraba? Primeiro, pelo desafio de ver se daria certo, segundo, porque seria um jeito de me fazer comer! Hahahaha! Olha, o bolo ficou com um leve gosto de beterraba, muito suave, nada que comprometa! E acho que é um bom jeito de fazer as crianças comerem beterraba também! 
Ah,  o bolo ficou suuuuper macio e fofinho!!!

Ingredientes:

2 beterrabas médias, descascadas, cruas e cortadas em pedaços
180 ml de óleo
2 e 1/2 xícaras (de 200 ml) de farinha de trigo
3 ovos inteiros
2  xícaras (de 200 ml) de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento

Bata no liquidificador o óleo, os ovos e os pedaços de beterraba. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Passe essa mistura para um recipiente, acrescente a farinha, mexa até incorporar tudo e por último acrescente o fermento. Asse numa forma de furo no meio, untada e enfarinhada, no forno preaquecido. No meu forno, foram 35 minutos a 200 graus. Mas isso pode variar de forno para forno.


É super fácil de fazer, nutritivo e saboroso! Ele fica rosa por fora e meio laranja por dentro. Eu provei ele puro, e ficou muito gostoso. Mas como sou gulosa, fiz uma cobertura de chocolate e ficou maravilhoso!

Para a cobertura (opcional):

1 caixa de creme de leite (200gr)
1 barra de chocolate meio amargo de 150 gr

Derreta num bowl o chocolate picado, por 30 segundos no microondas. Retire, junte uma caixa de creme de leite e volte ao microondas por mais 30 segundos. Misture tudo e espalhe em cima do bolo!










0 comentários :

Postar um comentário