Bolo de chocolate com recheio de coco

Boa noite, pessoal! Fiz esse bolo para a festinha aqui de casa, e ficou ótimo!!! Ficou muito bonito, e uma delícia!!! Parece difícil mas não é, é só seguir direitinho a receita e o passo a passo! Esse bolo é grande, é bom para festinhas de aniversário, essas coisas!

Ingredientes para o bolo:

3 ovos
3 xícaras (de 200ml) de farinha de trigo
300 ml de leite
270 ml de óleo
1 xícara (de 200ml) de açúcar
xícaras (de 200ml) de Nescau
1 colher de sopa bem cheia de fermento.

Comece untando com manteiga e enfarinhando uma forma redonda ou retangular, e coloque a forma na geladeira para gelar. Quando você assa o bolo na forma que foi gelada antes, fica mais fácil desenformar.

Bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o Nescau no liquidificador. Passe essa mistura para um bowl e vá acrescentando a farinha de trigo e misturando com um fouet, e por último coloque o fermento.
Coloque essa mistura na forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido, por mais ou menos 35 minutos, ou até o palito que você espetar sair limpo.
Quando o bolo acabar de assar, tire do forno, espere esfriar bem e desenforme num prato. Quando ele estiver bem frio, corte ele ao meio, na horizontal, com uma faca grande e afiada. parece difícil, mas não é!


Agora vamos ao recheio:

1 lata (395g) de leite condensado
200 ml de leite de coco
50 g de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga.

Junte numa panela os ingredientes e vá mexendo sempre, para não queimar, até dar o ponto de brigadeiro mole. Não use fogo alto para não queimar. Quando estiver pronto, deixe amornar um pouco e coloque na metade de baixo do bolo. Passe bem nas bordas, para o acabamento ficar bonitinho. Coloque de volta a tampa do bolo.



Depois de espalhado o recheio, está na hora de fazer a cobertura:

1 lata (395g) de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga.
2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei o Dois Frades)
1 colher de sopa de Nescau
100 ml de creme de leite

Junte todos os ingredientes numa panela, menos o creme de leite. Mexa até dar o ponto de brigadeiro mole, e aí acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco para misturar e tire do fogo. Despeje a cobertura no centro do bolo, para ela ir escorrendo, e o acabamento ficar bonito. Decore com confeitos, enfeitinhos, uma vela bem bonita, etc. Esses coraçõezinhos são uns confeitos, tipo granulado, que comprei na loja Aidan, aqui no Rio.

Fica lindo e gostoso!!!



0 comentários :

Postar um comentário