Bolo de Coco com cobertura de Brigadeiro Branco! - Especial Dia dos Namorados

Eu tinha planejado fazer um bolo de Coco, numa forma de coração, com uma cobertura vermelha. Mas, para isso, teria que usar corante vermelho, que até cheguei a comprar, mas desisti. Sempre li que corantes costumam dar muita alergia, principalmente o amarelo e o vermelho, aí achei melhor fazer uma cobertura branquinha mesmo. Não ficou tão lindo como eu queria, mas ficou com um gosto divino!!!!

Ingredientes para o bolo:

2 xícaras (200 ml) de farinha de trigo
2 xícaras (200 ml) de açúcar
2 ovos
200 ml de leite de coco
150 ml de óleo
50 g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento.

Para a cobertura:

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200 ml) 
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo:


Comece untando com manteiga e enfarinhando uma forma em formato de coração ou de outro formato, e coloque a forma na geladeira para gelar. Quando você assa o bolo na forma que foi gelada antes, fica mais fácil desenformar.

Bata os ovos, o leite de coco, o óleo e o açúcar  no liquidificador. Passe essa mistura para um bowl e vá acrescentando o coco ralado e a farinha de trigo e misturando com um fouet, e por último coloque o fermento. A mistura fica bem densa, então atenção para não ficar bolinhas de farinha de trigo sem dissolver! A massa do bolo fica bem grossinha mesmo, não acrescente mais leite nem óleo!
Coloque essa mistura na forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (200 graus) preaquecido, por mais ou menos 35 minutos, ou até o palito que você espetar sair limpo. Não abra o forno antes dos 30 minutos.

Quando o bolo acabar de assar, tire do forno, espere esfriar bem e desenforme num prato.
Esse bolo fica bem macio e delicado, então cuidado ao desenformar, espere esfriar bem! O gosto fica maravilhoso, ele fica tão macio que vai desmanchando na boca!!!!

A cobertura faça assim: coloque numa panela o leite condensado e duas colheres de sopa de manteiga, e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela. Acrescente uma caixinha de creme de leite e leve ao fogo mais um pouco, até ferver. A cobertura está pronta. Espalhe a cobertura ainda quente no bolo já frio e desenformado. Por isso, só comece a fazer a cobertura depois de desenformar o bolo!



Eu coloquei esses coraçõezinhos de enfeite porque já tinha em casa, sei que não ficou nenhuma obra prima! rsrsrsrs Mas você pode decorar como quiser!!!

Aliás, esse bolo é tão gostoso que até sem cobertura fica bom!

Beijos!!!



0 comentários :

Postar um comentário