Brownie de chocolate macio e cremoso!!!

Boa noite, gente!!!
Testei ontem uma receita de brownie que fez o maior sucesso com os amigos! E eu amei também! Tirei a receita do Panelaterapia, e fiz pequenas modificações. Ficou ótimo!!!
Vamos lá?

Ingredientes:

150 gramas de farinha de trigo
200 gramas de açúcar
3 ovos
200 gramas de chocolate meio amargo em barra
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau (não é achocolatado!!!)
150 gramas de manteiga (pode ser com sal ou sem)
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Unte com manteiga e enfarinhe uma forma retangular. Depois pique, com as mãos mesmo, o chocolate, junte a manteiga e leve ao microondas para derreter. Vá colocando por 30 segundos, tire e mexa, e repita a operação. No total deve levar 1 minuto e meio. Mas vá sempre mexendo de 30 em 30 segundos. Misture bem até ficar uma calda homogênea.

Num bowl grande bata os ovos com o açúcar, com o fouet mesmo. Não é para usar a batedeira, senão fica aerado e não fica com cara de brownie. É só bater bem até formar um creme. Acrescente a calda de chocolate com manteiga e misture. Peneire a farinha e o chocolate em pó e vá colocando e misturando com uma espátula. Por último, acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento e misture.
Antes de ir ao forno
Asse em forno preaquecido a 200 graus, por 20 minutos. Com 20 minutos, se a casquinha de cima já tiver se formado e dentro estiver meio molinho, pode tirar, esse é o ponto. Se deixar muito mais, ele vai ficar seco, como qualquer brownie que passa do ponto. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva. Se quiser servir quente, esquente no microondas o pedaço que vai ser servido por uns 20 segundos. Huummmm!!!

Obs: use um copo medidor, tipo esse, para saber quantos gramas de farinha e açúcar é para usar!


Depois de assado!

Delicioso!!!

0 comentários :

Postar um comentário