Macarronada de Domingo!

Domingo é dia de bolo, de macarronada, de lasanha e de tudo o que é engordativo, não é?
Hoje recebi visitas para  almoçar, e resolvi fazer uma macarronada fácil, rápida e deliciosa, bem prática mesmo. Serve de 4 a 5 pessoas.
Olha os ingredientes aí:

400 gramas da massa seca de sua preferência. Pode ser penne, linguini, espaguete, talharim, parafuso etc...
500 gramas de molho de tomate, pronto ou caseiro
500 gramas de linguiça tipo fininha, de boa qualidade
3 dentes de alho amassados
azeite
sal 
pimenta do reino a gosto
queijo ralado para servir

Corte a linguicinha em pedaços de mais ou menos 2 dedos de largura e reserve. Coloque água para ferver numa panela grande, para cozinhar a massa. Coloque um fio de azeite e sal na água. Enquanto você espera a água ferver, numa outra panela coloque uma colher de sopa de azeite e refogue os 3 dentes de alho amassados. Acrescente a linguiça e deixe dourar um pouco. Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta a gosto, abaixe o fogo e tampe a panela, para o molho ir pegando o gosto da linguiça. Quando a água ferver, coloque a massa para cozinhar, pelo tempo recomendado pelo fabricante. Quando a massa estiver cozida, é só escorrer e servir com o molho. Delícia!!!



0 comentários :

Postar um comentário