Mousse de maracujá com cobertura de chocolate

Boa Noite!!!
Hoje vou passar para vocês uma receita de uma sobremesa que fiz no fim de semana. Uma mousse de maracujá com cobertura de chocolate! Para quem gosta da combinação maracujá com chocolate, vai adorar a receita!

Ingredientes:

Para a mousse de maracujá:
1 lata de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
250 ml de suco concentrado de maracujá (tipo maguary ou outro)
1 envelope (12 g) de gelatina sem sabor

Para a cobertura de chocolate:
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
150 g de chocolate meio amargo

Parece complicado mas é facílimo! Vamos lá!

Bata no liquidificador 1 caixinha de creme de leite, o suco de maracujá e o leite condensado. Deixe essa mistura lá. Prepare a gelatina sem sabor como manda a embalagem. Normalmente, tem que dissolver o conteúdo de um envelope em 5 colheres de sopa de água, e levar ao microondas por 15 segundos. Faça isso num copo ou caneca. Misture bem  a gelatina e coloque no liquidificador com a mistura que já está lá e bata de novo, para misturar tudo. Coloque
a mousse de maracujá numa travessa para gelar por 1 hora na geladeira.

Passada 1 hora, a mousse de maracujá já deve estar firme, aí é a hora de fazer a cobertura.
Pique a barra de chocolate meio amargo em quadrados, coloque em um pote e leve ao microondas por 30 segundos. O chocolate vai sair mole, mas não totalmente derretido. Misture uma caixa de creme de leite e leve ao microondas por mais 30 segundos. Agora misture bem, e a cobertura está pronta! Esta cobertura é deliciosa, e serve para várias receitas! Desta vez eu usei o chocolate meio amargo da Nestlé, mas prefiro o Amaro, da Lacta.

Espalhe a cobertura de chocolate delicadamente em cima da mousse de maracujá e coloque para gelar mais uma hora. Fica ótimo e não fica muito doce!

Quem fizer me conta depois como ficou!

Beijos!


0 comentários :

Postar um comentário