Torta gelada de morangos, leite condensado e chocolate - Especial Dia dos Namorados!

Essa semana vou fazer um especial para o Dia dos Namorados! Vou postar uns doces deliciosos e românticos para você fazer no fim de semana que vem, porque dia 12 é o dia dos namorados! Corre que ainda dá tempo de ir ao supermercado, comprar os ingredientes e fazer alguma dessas receitinhas saborosas! Elas são doces como o Amor!!!!

A primeira receita vai ser de uma torta bem fácil de fazer,  muito bonita e super gostosa!!! É a torta gelada de morangos, leite condensado e chocolate! 


1 lata de leite condensado gelada (395 g)     
1 caixa de creme de leite (200 g)
300 a 400 gramas  de morangos
1 barra de 150g de chocolate meio amargo
1 forma pequena, se for redonda, de 21 cm de diâmetro
Papel filme para forrar a forma.

Comece colocando a lata de leite condensado no congelador, por meia hora. Forre a forma com o papel filme, para facilitar na hora de desenformar a torta. Faça isso, porque a torta gelada sai linda, inteirinha!!! Passe umas 3 camadas de papel filme na forma ou refratário.
Enquanto o leite condensado gela, lave os morangos, tire os cabinhos, e corte a metade deles ao comprido.
Quando o leite condensado estiver gelado, bata por 4 minutos no liquidificador, que ele vai mudar a textura e ficar cremoso, parecendo uma textura de catupiry. Passe o leite condensado cremoso para um recipiente. 
Espalhe metade desse leite condensado no fundo da forma forrada, cubra com os morangos cortados ao comprido, espalhe a outra metade do leite condensado e faça outra camada de morangos. Leve ao congelador ou freezer.




Derreta num bowl o chocolate picado, por 30 segundos no microondas. Retire, junte uma caixa de creme de leite e volte ao microondas por mais 30 segundos. Misture tudo e a cobertura de chocolate está pronta. 
Tire a forma do freezer, espalhe toda a cobertura de chocolate por cima, decore com morangos inteiros e volte ao freezer, por umas 4 horas, no mínimo.

Para desenformar, é só ir levantando o papel filme, que a torta sai inteirinha, durinha. Aí é só colocar num prato bonito e  deixar na geladeira por uns 40 minutos para degelar um pouco, e servir !!! É importante tirar do freezer uns 40 minutos antes e passar para a geladeira, para os morangos descongelarem. Depois de  servir guarde no freezer, para não derreter. Fica maravilhosa!!!



0 comentários :

Postar um comentário