Creme de baunilha para rechear bolos e doces

Esse creme é gostoso e fácil de fazer! É aquele creme amarelinho, de baunilha, que tem em vários doces por aí, só que bom!!! Porque só faço receitas com bons ingredientes, e por aí a gente anda comendo cada coisa... que é imitação de comida!
Bom, mas vamos lá!

Ingredientes:

250 ml de leite frio
1 gema
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de cafezinho de essência de baunilha
1/3 de uma lata de leite condensado (5 colheres de sopa)

Coloque o leite e a maisena numa panela e dissolva bem. Junte os outros ingredientes, misture bem e leve ao fogo médio, até começar a engrossar. Quando começar a engrossar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2-3 minutos, para não ficar com gosto de maisena crua. Deixe esfriar na geladeira, com um papel filme por cima, encostando no creme, para não criar uma película. Usar ele frio, para rechear bolos, tortas geladas, éclair de creme, etc!

Delícia!!!

Obs: cremes feitos com maisena não podem ser congelados, porque ficam aguados ao descongelar. Se o seu objetivo for fazer para congelar, troque a maisena por farinha de trigo. Mas com maisena fica mais leve, mais gostoso!



0 comentários :

Postar um comentário