Ganache básica de chocolate para cobertura

Ganache de chocolate nada mais é do que a mistura de chocolate em barra derretido com creme de leite fresco, ou creme de leite sem o soro. Normalmente uso o creme de leite de caixinha, que fica ótimo.
É super simples de fazer, e dá resultados maravilhosos!
Serve para cobrir e rechear bolos, fazer pavês, etc!


Ingredientes:

170 a 200 gramas de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite de 200 ml


Dica: dos cremes de leite de caixinha, o que mais gosto para fazer ganache é o da Elegê, porque é mais grossinho. E dos chocolates comuns, que a gente acha no mercado, gosto do Amaro, da Lacta. Note que usar bons ingredientes sempre faz diferença em qualquer receita!



Modo de fazer:


Pique o chocolate em quadradinhos, com a mão mesmo, e coloque num bowl que possa ir ao microondas. Leve  por 30 segundos ao microondas. Retire, mexa o chocolate, junte uma caixa de creme de leite e volte ao microondas por mais 30 segundos. Misture tudo e a ganache de chocolate está pronta!



0 comentários :

Postar um comentário