Polpettone de Carne recheado com Mozzarella

Gente, fiz um polpettone de carne que ficou ótimo!!! Tá, essa receita dá trabalho, não é rapidinha não! Mas fica tão gostoso! E dá outra cara àquela carne moída de sempre!!!

Ingredientes:
Para o polpettone:

400 gramas de carne moída (usei patinho)
1/2 cebola picada bem miudinha
2 dentes de alho triturados
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de molho inglês (opcional)
1 clara de ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo
100 a 150 gramas de mozzarella em fatias


Para empanar:

1 ovo misturado com garfo
farinha de trigo o suficiente para passar os polpettones

Para o molho, que é opcional, mas fica uma delícia!!!

3 tomates maduros sem sementes
1 dente de alho
sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de azeite
manjericão seco

Pegue os ingredientes do polpettone (menos a mozzarella) e coloque num bowl ou refratário e misture até dar liga. Se precisar, coloque um pouco a mais de farinha de trigo, mas só o suficiente para a massa ficar no ponto de moldar, não precisa colocar muita farinha não.
Modele um disco da massa de carne na palma das mãos, coloque meia fatia de mozzarella dobrada num quadradinho no centro desse disco e feche com um pouco mais da massa de carne. Eu fiz polpettones mais ou menos do tamanho da palma da minha mão, fica mais fácil.
Passe os polpettones no ovo batido e depois na farinha de trigo. Leve ao congelador por uns 15 minutos, para eles ficarem bem firmes para fritar.
Frite numa frigideira, com pouco óleo, só para dourar a casquinha. Depois leve ao forno médio por 40 minutos.


Para o molho, corte os tomates em pedaços médios (tipo 8 a 10 pedaços por tomate), tire as sementes, misture como o alho triturado, sal, e leve numa panelinha e refogue com azeite, sem colocar água. Abaixe o fogo e deixe o tomate desmanchando, por uns 5 minutos. Coloque o manjericão e está pronto!
Quando o polpettone estiver assado, sirva com esse molho por cima! Fica delicioso!!!

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