Bolo de Cenoura com ganache de chocolate meio amargo

Hummmm... Bolo fácil de fazer e delicioso é o bolo de cenoura, né? E o segredo para ele não ficar pesadão é não colocar muita cenoura... Às vezes vejo receitas com 4 cenouras... Não fica muito bom, na minha opinião!

Ingredientes:
2 cenouras pequenas ou 1 grande
2 xícaras de 200 ml de açúcar
2 xícaras de 200 ml de farinha de trigo
3 grandes ou 4 pequenos
180 ml de óleo
1 colher de sopa de fermento
manteiga ou margarina para untar a forma

Para a cobertura

150 a 170 gramas de chocolate meio amargo em barra
1 caixinha de creme de leite

Descasque e pique a cenoura em rodelinhas. Bata no liquidificador o óleo, ovos, o açúcar e as cenouras. Transfira a mistura para um bowl, misture a farinha e o fermento e leve para assar, em forma untada e enfarinhada, no forno a 200 graus. Leva entre 30 a 35 minutos na forma redonda com furo no meio.
Desenforme o bolo já frio.

Para fazer a cobertura, pique o chocolate, coloque num bowl junto com o creme de leite e leve ao microondas por 1 minuto. Tire e mexa, até formar uma calda grossa. Se precisar, coloque mais 30 segundos no microondas. Espalhe em cima do bolo e divirta-se!!!!







Um comentário

  1. Um bolo que adoro e faço sempre!
    Este está lindo e gostoso, é claro rsrsr
    joturquezzamundial
    Beijos.

    ResponderExcluir