Massa ao alho e óleo com presunto - Rápido e fácil

Sabe aquele dia que você quer comer uma coisa gostosa, mas não tem muitas opções na geladeira? E nem muito tempo a perder? Então, esse macarrão com molho alho e óleo e presunto é super fácil e rápido de fazer! E fica muito gostoso!!!
Para fazer a receita você vai precisar de:

Macarrão para duas pessoas, no formato que você preferir
150 gramas de presunto cortadinho
1 colher de sopa de alho triturado
4 colheres de sopa de azeite
sal
pimenta do reino (opcional)
queijo ralado para servir (opcional)
1 panela para cozinhar o macarrão
1 frigideira grande para fazer o molho (ou outra panela)


Para essa receita eu costumo usar um talharim, ou aquelas massas tipo "ninho". Para duas pessoas, cozinho de 7 a 8 ninhos, que dá duas porções bem servidas, mas sem repeteco! Ou se for outro tipo, eu cozinho 1/3 do pacote de 500g de massa seca.

Coloque a água do macarrão para ferver. Enquanto a água ferve, pique o presunto e triture o alho.
Quando a água estiver fervento, coloque a massa para cozinhar. Enquanto a massa cozinha, coloque 4 colheres de sopa de azeite na frigideira, em fogo bem baixo, e coloque o alho para fritar. O segredo aqui é não deixar o alho dourar, porque senão fica amargo. Para isso, o fogo deve estar bem baixinho mesmo! Deixe o alho fritando no azeite por 1 minuto e meio, mais ou menos. Ele não deve ficar dourado, deve continuar branquinho. Depois desse tempo, acrescente o presunto picado, e vá mexendo, por uns 2 a 3 minutos, sempre em fogo bem baixo. Desligue o fogo. Quando a massa estiver no ponto, escorra e coloque-a dentro da frigideira, e misture tudo. Coloque uma pitadinha de sal e pimenta do reino a gosto. Sirva com queijo ralado se preferir. É rápido e fica muito bom!!!



Dica: se você não pode comer glúten, faça essa receita com um macarrão sem glúten, fica ótimo também. O que eu já usei e gostei bastante é o da marca Urbano.



0 comentários :

Postar um comentário