Bolo fofinho de iogurte e maracujá!

Olá pessoal! Domingo, quando dá tempo, gosto de fazer um bolinho! E hoje resolvi pegar uma receita de bolo de iogurte e adaptar para fazer um bolo de maracujá! E olha, ficou bom, viu? Um dos bolos mais fofinhos, rápidos e saborosos que já fiz! E nem precisa de batedeira!!!

Ingredientes:

3 ovos
150 ml de óleo
100g de iogurte grego ou comum sem sabor de fruta
100ml de suco de maracujá concentrado (aqueles de garrafinha que a gente dilui em água) - mas é para usar 100 ml concentrado mesmo, sem diluir!
2 xícaras (de 200ml) de açúcar
2 xícaras (de 200ml) de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento

Unte com manteiga ou margarina e enfarinhe uma forma redonda de furo no meio, e coloque na geladeira. Isso ajuda a desenformar o bolo, como já expliquei aqui.
Preaqueça o forno a 200 graus.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte, o suco concentrado e o açúcar.
Passe essa mistura para uma tigela, misture com uma colher ou fouet a farinha de trigo e por último o fermento.
Com duas xícaras de açúcar, o bolo fica doce, mas não suuuper doce. Se você preferir mais docinho, coloque mais meia xícara de açúcar.
Despeje a mistura na forma untada, enfarinhada e gelada e coloque no forno.
1- a mistura líquida 2- com a farinha ao lado
3-misturando a farinha 4- a mistura do bolo pronta


No meu forno, foram 35 minutos certinho, a 200 graus. Quando a casca do bolo estiver douradinha, teste com um palito ou garfinho, se sair limpo, está pronto!
Espere ficar morno para desenformar!

Delicioso!!!!




2 comentários

  1. Oi Renata,
    passando para conhecer seu blog e aproveito e fico aqui com você.
    Bolo de maracujá é muito gostoso e se tiver uma cobertura, hummm!!
    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderExcluir