Massa Fusilli com Frango, Brócolis e alho

Boa Noite, pessoal!!!

Sabe quando você tem na geladeira aquele frango assado, ou aquele filé de frango que sobrou de alguma refeição? E está com vontade de aproveitá-lo mas não sabe como? Pois é, eu quando tenho um franguinho pronto que sobrou, faço essa receita, que fica uma delícia!

Vamos lá!!!

Macarrão para duas pessoas, no formato fusilli (parafuso) ou outro que você preferir.
1 ou 2 filés de frando grelhados, ou frango cozido ou assado
1 colher de sopa de alho triturado
4 colheres de sopa de azeite
sal
pimenta do reino (opcional)
alguns buquês de brócolis
queijo ralado para servir (opcional)
1 panela para cozinhar o macarrão
1 frigideira grande para fazer o molho (ou outra panela)
1 panelinha para cozinhar o brócolis



Numa panela, cozinhe os buquês de brócolis com um pouco de sal. Não deixe cozinhar muito para não ficar mole demais. Escorra a água e reserve.
Coloque a água do macarrão para ferver. Enquanto a água ferve, pique em quadradinhos ou tiras o frango cozido ou grelhado que você já tem na geladeira.
Quando a água estiver fervento, coloque a massa para cozinhar. Para duas pessoas, eu costumo usar 1/3 do pacote de macarrão de 500g. Isso dá duas porções generosas, mas sem repetir. Se for para repetir, faça meio pacote da massa. Enquanto a massa cozinha, coloque 4 colheres de sopa de azeite na frigideira, em fogo bem baixo, e coloque o alho para fritar. O segredo aqui é não deixar o alho dourar, porque senão fica amargo. Para isso, o fogo deve estar bem baixinho mesmo! Deixe o alho fritando no azeite por 1 minuto e meio, mais ou menos. Ele não deve ficar dourado, deve continuar branquinho. Depois desse tempo, acrescente o brócolis, e vá mexendo, por uns 2 ou 3 minutos, sempre em fogo baixo e por último, acrescente o frango, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto, mexa mais um pouco para o sabor se misturar e pronto! Desligue o fogo. Quando a massa estiver no ponto, escorra e coloque-a dentro da frigideira, e misture tudo. Acerte o sal, se for o caso,  e sirva com queijo ralado se preferir. É rápido, gostoso e você ainda aproveita aquele frango!!!

Obs: Vou ficar devendo a foto. Eu fiz, comi, e esqueci de tirar a foto! Hahaha! Mas como volta e meia faço esse prato, da próxima vez tiro uma foto e atualizo aqui no post! Beijos!

2 comentários