Sopa de abóbora light

Nesse friozinho, nada melhor do que uma sopinha para esquentar, né? E essa ainda é bem light, porque não tem creme de leite, manteiga ou queijos... Mas mesmo assim ela fica super cremosa! E é facílima de fazer e super rápida!

Ingredientes

700 g de abóbora madura picada em cubos
2 ou 3 dentes de alho triturados
1 cebola pequena picadinha
azeite
500 ml de água fervente
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: 

Refogue a cebola num fio de azeite e quando ela estiver começando a dourar, coloque os dentes de alho triturados. Refogue um pouquinho e acrescente os cubos de abóbora e a água fervente. Não coloque muita água, senão a sopa fica aguada. Eu usei 500 ml de água fervente. Deixe cozinhar por uns 20 minutos, com a panela semi tampada, até as abóboras ficarem macias. Desligue o fogo, espere amornar e bata com um mixer, na própria panela. Coloque o sal ( eu usei uma colher de chá de sal) e uma pitada de pimenta do reino! Fica deliciosa!!!
Você pode servir pura, ou, se você não estiver de dieta, pode servir com torradinhas e um queijo ralado por cima! Hummm!!!!

Rende de 2 a 3 porções.

Sopa servida pura

Servida com queijo ralado

Um comentário

  1. Fiz a sopa de abobora ..polvilhei bastante parmeson ..com umas torradinhas...uma delicia..aprovadissima

    ResponderExcluir