Muffin de amendoim com chocolate!!!


Ahhh! Essa receita é uma delícia!!! Tirei desse livro aqui, e ficou ótima!!!  Aliás, o livro comprei numa promoção da Saraiva, por 19,90!  Valeu muito a pena!!!


Para fazer essa receita você vai precisar de duas formas para cupcake, e forminhas de papel para cupcake.

Ingredientes:

Meia xícara de 200 ml de amendoim torrado e sem pele (pode até ser salgado, é só bater um pouco na peneira para tirar o excesso de sal)
1 xícara e meia (de 200 ml) de farinha de trigo peneirada
1 ovo batido com o garfo
1 colherzinha de café de óleo
1 colher de sopa de açúcar
Meia xícara (de 200ml) de açúcar
25 gramas de manteiga (2 colheres de sopa cheias)
120 ml de leite frio
2 colheres de sopa de fermento
150 gramas de chocolate ao leite em barra 

Modo de preparo:

Pegue os amendoins, 1 colherzinha de café de óleo e uma colher de sopa de açúcar e bata no processador até formar uma pasta de amendoim. Você pode usar 100 gramas de pasta de amendoim pronta também. Feita a pasta de amendoim, reserve.
Numa panela pequena derreta a manteiga em fogo baixo para não queimar e misture com a pasta de amendoim. Reserve.
Passe a mistura da manteiga com a pasta de amendoim para um bowl grande, e acrescente o leite frio, misture bem, depois o ovo batido e misture. Depois vá colocando a farinha, o açúcar, misturando com um fouet. Por último acrescente as 2 colheres de sopa de fermento. 
Coloque um pouco de massa nas formas de papel de cupcake. Deixe um dedo da forma sobrando, porque eles crescem bastante. Coloque um  quadradinho da barra de chocolate enfiado no meio de cada muffin, e mais um pouco de chocolate picado espalhado por cima. 
Antes de assar. Reparem em como coloquei o chocolate.

Coloque as formas de papel na forma de alumínio e leve para assar por 20 minutos, no forno preaquecido a 200 graus. Espete um palito, quando sair limpo é porque está pronto! 
Sirva quentinho!!! Se for comer depois, pode esquentar no microondas por uns 20 segundos. Delicioso!!!!

Rende 8 muffins.

Já assados e maravilhosos!!!


3 comentários

  1. Que delíciaaa essa receita! Parabéns pelo blog, te achei na página da Elaine Gaspareto... Lindo lindo! <3

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