Brownie sem Glúten

Oi Gente! Boa noite!! Resolvi adaptar uma receita de brownie para ficar sem glúten, e usei a farinha sem glúten da Amina, e ficou ótimo!!! Aprovado por quem provou! Olha a receita aí!

Ingredientes:

1 xícara de 200 ml de farinha sem glúten da marca Amina
1 xícara e meia (de 200 ml)de açúcar
3 ovos
200 gramas de chocolate meio amargo em barra
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau (não é achocolatado!!!)
150 gramas de manteiga (pode ser com sal ou sem)
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Unte com manteiga e enfarinhe com a farinha sem glúten uma forma retangular. Depois pique, com as mãos mesmo, o chocolate, junte a manteiga e leve ao microondas para derreter. Vá colocando por 30 segundos, tire e mexa, e repita a operação. No total deve levar 1 minuto e meio. Mas vá sempre mexendo de 30 em 30 segundos. Misture bem até ficar uma calda homogênea.


Num bowl grande bata os ovos com o açúcar, com o fouet mesmo. Não é para usar a batedeira, senão fica aerado e não fica com cara de brownie. É só bater bem até formar um creme. Acrescente a calda de chocolate com manteiga e misture. Peneire a farinha sem glúten e o chocolate em pó e vá colocando e misturando com uma espátula. Por último, acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento e misture.
Asse em forno preaquecido a 200 graus, por 20 minutos. Com 20 minutos, se a casquinha de cima já tiver se formado e dentro estiver meio molinho, pode tirar, esse é o ponto. Se deixar muito mais, ele vai ficar seco, como qualquer brownie que passa do ponto. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva. Se quiser servir quente, esquente no microondas o pedaço que vai ser servido por uns 20 segundos. Huummmm!!!



Decorei com esses confetes da marca Coloreti, que não tem glúten.Essa marca encontrei na Loja Aidan Festas. Eu coloquei os confetes antes de assar o brownie, mas eles afundaram um pouco, então o ideal é colocar depois de tirar do forno! Fica ótimo!!!  



0 comentários :

Postar um comentário