Oi Gente! Boa noite!! Resolvi adaptar uma receita de brownie para ficar sem glúten, e usei a farinha sem glúten da Amina, e ficou ótimo!!! Aprovado por quem provou! Olha a receita aí!
Ingredientes:
Ingredientes:
1 xícara de 200 ml de farinha sem glúten da marca Amina
1 xícara e meia (de 200 ml)de açúcar
3 ovos
200 gramas de chocolate meio amargo em barra
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau (não é achocolatado!!!)
150 gramas de manteiga (pode ser com sal ou sem)
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Unte
com manteiga e enfarinhe com a farinha sem glúten uma forma retangular. Depois pique, com as
mãos mesmo, o chocolate, junte a manteiga e leve ao microondas para
derreter. Vá colocando por 30 segundos, tire e mexa, e repita a
operação. No total deve levar 1 minuto e meio. Mas vá sempre mexendo de
30 em 30 segundos. Misture bem até ficar uma calda homogênea.
Num
bowl grande bata os ovos com o açúcar, com o fouet mesmo. Não é para
usar a batedeira, senão fica aerado e não fica com cara de brownie. É só
bater bem até formar um creme. Acrescente a calda de chocolate com
manteiga e misture. Peneire a farinha sem glúten e o chocolate em pó e vá colocando
e misturando com uma espátula. Por último, acrescente o bicarbonato de
sódio e o fermento e misture.
Decorei com esses confetes da marca Coloreti, que não tem glúten.Essa marca encontrei na Loja Aidan Festas. Eu coloquei os confetes antes de assar o brownie, mas eles afundaram um pouco, então o ideal é colocar depois de tirar do forno! Fica ótimo!!!
0 comentários :
Postar um comentário