Bolo de Cenoura com Brigadeiro Gourmet

Bom dia, gente! Que tal fazer um bolinho de cenoura maravilhoso para o fim de semana? Esse bolo fica super macio e saboroso! Fica leve, nada daqueles bolos de cenoura pesadões... Qual o segredo? Não colocar muita cenoura! Se colocar muita cenoura, ele fica massudo mesmo! Bom, siga a receita que vai ficar maravilhoso, garanto. E de quebra cobri com um brigadeiro gourmet dos deuses!
Se você quiser fazer o bolo simples, sem a cobertura, fica muito bom também!!!

Ingredientes:

2 xícaras (200ml) de farinha de trigo
2 xícaras (200ml) de açúcar
4 ovos
2 cenouras pequenas
150 ml de óleo
1 colher de sopa de fermento

Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo no meio ou redonda de mais ou menos 20-25 cm. Descasque as cenouras e corte em rodelinhas. Bata no liquidificador os ovos, as rodelas de cenoura, e o óleo. Quando quando a cenoura estiver toda triturada e tudo misturado, passe essa mistura para um bowl, e acrescente o açúcar e misture. Depois acrescente a farinha peneirada e por último o fermento, mexendo com uma colher, espátula ou com um fouet. Coloque na forma e leve para assar no forno preaquecido, a 200 graus, por 30-35 minutos, ou até o palito sair limpo.

Para a cobertura e recheio, fiz um brigadeiro gourmet que ficou muito gostoso!!!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 caixa (200ml) de creme de leite
150 gramas de chocolate em barra ao leite ou meio amargo.

Coloque tudo numa panela e vá mexendo, até dar o ponto de brigadeiro mole. Essa receita não vai manteiga porque o chocolate em barra já tem a gordura necessária.
Depois que o bolo estiver pronto, espere esfriar para desenformar, coloque o brigadeiro por cima e se delicie!!!

Obs: Esse bolo eu assei num aro de 20 cm, e não numa forma. Olha como ficou bonito!!! 

Essa e outras dicas para um bolo perfeito eu falei aqui.



0 comentários :

Postar um comentário