Cheesecake com calda de goiabada

Bom dia, gente! Essa cheesecake é uma delícia, e nem vai ao forno! A massa base até pode ir, fica mais gostosa, mas a cheesecake em si vai da batedeira para a geladeira! Uma gostosura!!!
Para essa receita, você vai precisar de uma forma de fundo removível, de mais ou menos 25cm . Eu usei uma de 26 cm.

Ingredientes:

Para a massa:
1 pacote de biscoito maisena (usei o da piraquê)
6 colheres de sopa de manteiga 

Para o recheio:
600 gramas de creamcheese (usei 4 caixinhas do Philadelphia light)
1 xícara e meia de açúcar (xíc. de 200 ml)
2 caixinhas de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor (12 gramas)

Para a cobertura:
400 gramas de goiabada Cascão picada em pedacinhos
150 a 200 ml de água

Modo de preparo:

Pique os biscoitos grosseiramente com a mão e depois bata no liquidificador, até virar uma farofa. 
Passe para um bowl e vá misturando a manteiga até virar uma massa. Espalhe essa massa uniformemente no fundo da assadeira de fundo removível. Coloque massa só no fundo, nas laterais não vai massa. Essa massa você pode usar assim, ou assar no forno por 10 minutos, a 180-200 graus. Eu prefiro a massa assada, fica mais crocante!

Numa batedeira bata o creamcheese, o creme de leite e o açúcar, até ficar um creme homogêneo. Comece na velocidade baixa para não espirrar, de depois vá aumentando. Dissolva um envelope de gelatina sem sabor, conforme as instruções da embalagem, e junte no creme da batedeira, e misture mais um pouco. Despeje o creme em cima da massa, e leve à geladeira para gelar.

Numa panela, coloque a goiabada picada e a água, e vá mexendo em fogo baixo até derreter. Se precisar coloque mais um pouco de água. Não derreta a goiabada em fogo alto, porque pode espirrar e causar uma queimadura grave! Deixe a calda esfriar um pouco, espalhe sobre a cheesecake e volte à geladeira, por 6 horas! Fica divino!!!!





0 comentários :

Postar um comentário