Cheesecake de Amora com base de Chocolate

Boa noite, gente! Essa cheesecake que fiz ficou uma delícia! Fiz para usar aquela geleia de amoras que fiz aqui. E para dar um toque exclusivo, fiz a base dela com um pouco de chocolate na massa! Divino!

Para essa receita você vai precisar de uma forma de fundo removível de 20 cm, ou um aro de bolo de 20 cm, fazendo o fundo com papel laminado. Essa receita fiz no aro, e achei mais prático do que na forma com fundo removível! Veja como usar o aro aqui.

Ingredientes:

Para a massa:
2/3 de um  pacote de biscoito maisena (usei o da piraquê)
4 colheres de sopa (cheias) de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei o Dois Frades)

Para o recheio:
450 gramas de creamcheese (usei 3 caixinhas do Philadelphia )
1 xícara  de açúcar (xíc. de 200 ml)
1 caixinha de creme de leite
1/2 envelope de gelatina sem sabor (6 gramas)

Para a cobertura:

Geleia de Amora, receita aqui.

Modo de preparo:

Pique os biscoitos grosseiramente com a mão e depois bata no liquidificador, até virar uma farofa. 
Passe para um bowl e vá misturando a manteiga e o chocolate em pó até virar uma massa. Espalhe essa massa uniformemente no fundo da assadeira de fundo removível. Coloque massa só no fundo, nas laterais não vai massa. Asse no forno por 10 minutos, a 180-200 graus.

Numa batedeira bata o creamcheese, o creme de leite e o açúcar, até ficar um creme homogêneo. Comece na velocidade baixa para não espirrar, de depois vá aumentando. Dissolva meio envelope de gelatina sem sabor, conforme as instruções da embalagem, e junte no creme da batedeira, e misture mais um pouco. Despeje o creme em cima da massa, e leve à geladeira para gelar.

Depois de umas 3 horas na geladeira, espalhe a geleia de amoras, deixe mais um pouco na geladeira e depois retire da forma. Fica deliciosa!!!!





0 comentários :

Postar um comentário