Tartelete de chocolate com morangos

Essa receita é um clássico da confeitaria! E é versátil, porque é só mudar o recheio que fica totalmente diferente! E a massa, depois de assada, pode ser congelada (sem o recheio), desde que bem guardada em recipiente fechado. E a massa crua pode ficar na geladeira por até 24h, com segurança, embrulhada no papel filme, para depois ser aberta nas forminhas! Então é um doce que dá para começar com alguma antecedência! Você pode fazer a massa, assar e depois congelar. E no dia do evento, descongelar e colocar o recheio! Bacana, não? Para descongelar, na noite anterior tire do freezer e passe para a geladeira, na parte mais baixa dela.
Bom, vamos à receita!

Ingredientes para a massa: 

125 gramas de açúcar
250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga sem sal
1 ovo

Obs: O ideal, na confeitaria, para a receita dar certo, é pesar os ingredientes na balança, principalmente açúcar e farinha. E uma balança de cozinha custa barato! Existem modelos a partir de 30 reais. Vale o investimento!

Modo de preparo:

Bater a manteiga gelada e cortada em cubos com o açúcar, na batedeira, até ficar homogêneo. Acrescentar o ovo e bater mais um pouco. Desligar a batedeira, acrescentar a farinha peneirada e mexer com uma colher de pau, e depois com as mãos. Faça uma bola com a massa, embrulhe em papel filme, e leve à geladeira, por pelo menos 1 hora antes de abrir nas forminhas. Nessa etapa você pode guardar a massa por até 24h na geladeira, sempre embrulhada no filme, assim:

Depois de uma hora, fazer bolas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e ir abrindo a massa nas forminhas, com os polegares, desse jeito (não precisa untar as forminhas): 
Tente abrir a massa bem fininha. Depois, faça vários furinhos com um garfo no fundo da massa, para não estufar,  e leve ao forno preaquecido, entre 180-200 graus, por uns 20 minutos, ou até a massa ficar douradinha, assim:

 Agora é só esperar esfriar, para a massa ficar crocante, e colocar o recheio que você preferir. A massa assada pode ser congelada sem o recheio. Nesse dia, fiz uma ganache de chocolate e decorei com morangos.

Para a ganache:
300 gramas de chocolate meio amargo em barra
100 gramas de creme de leite de caixinha, ou o delata, sem soro.
Morangos para decorar

Pique e derreta o chocolate no microondas, misture com o creme de leite, e sua ganache está pronta e deliciosa! Decore com morangos também! Ver como fazer uma ganache aqui.
Só fique atenta que as proporções de chocolate e creme de leite aqui são diferentes!
 
Fica uma delícia!!!!! 
Só com a ganache! Linda também!
Olha que delícia ficou!!!



0 comentários :

Postar um comentário